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Freitag, 12. Juni 2015

Super leckere Crispy- Chicken- Burger dank Kochbuch "Better Burger"

Endlich war mal wieder Zeit zum Kochen und da man Burger auch gut draußen mit einer Hand futtern kann, gab es die Tage Crispy- Chicken- Burger.

Die Buns hatte ich schon vorbereitet und musste diese nur noch auftauen.

Zunächst einmal galt es die Chilimayonaise anzurühren. Wir haben sie mit Fertigmayo zubereitet, da mir Mayo selbst zu machen zu kompliziert ist bzw. gelingt die ja nicht immer.



An die Mayo Gewürze dran (vor allem Chilipulver), dann umrühren, fertig.



Nun zu den Geflügelpattys, für die ich Minutensteaks genommen habe, weil die schon fertig geschnitten und in der richtigen Größe waren.



Zum Panieren zwei Eier verquirlen, würzen und dann rein das Geflügelfleisch.


Danach kommen die Pattys in die Cornflakespanade, die aus einer Mischung aus zerdrückten Cornflakes und Semmelbrösel besteht.


Die Cornflakes bekommt man klein, in dem man sie in einen Gefrierbeutel packt und dann nach Herzenslust mit dem Nudelholz bearbeitet.


Fertig paniert sehen die Pattys so aus:



Diese kommen dann in eine Pfanne mit heißem Öl.



Während die Pattys in der Pfanne liegen, kann man schon mit dem Dekorieren der Buns beginnen.



Alle Bunhälften toasten, dann mit der Chilimayo bestreichen.



Dann den Blattsalat auf die untere Bunhälfte legen.



Bevor die fertigen Pattys auf dem Burger landen, sollte man überschüssiges Fett mit Küchenpapier auffangen.



Nun können die Pattys auf den Burger, die noch mit Tomatenscheiben garniert werden.



Und dann kann es schon ans Essen gehen. Mir hat vor allem das knusprige Geflügelteilchen gefallen, einfach lecker.

Was die Zutatenmengen anbelangt, sollte man auf sein Gefühl hören, denn die stimmen auch hier nicht. An Mayo haben wir deutlich weniger verwendet als angegeben. Bei den Cornflakes haben wir ein Fünftel der Menge verwendet und immer noch viel zu viel gehabt.

Das Rezept stammt übrigens aus dem Kochbuch "Better Burger".